当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 所内新闻 | 党建动态 | 正文
党建动态
经作所党委理论学习中心组扩大会议研讨学习《习近平经济思想学习纲要》
发布时间:2022-09-29     文章来源:    浏览:

9月26日,经作所党委理论学习中心组召开扩大学习会议,专题学习《习近平经济思想学习纲要》,研究部署贯彻落实工作。会议由所党委书记、所长郑洪元主持。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、统揽全局、把握大势,面对严峻复杂的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,提出一系列新理念新思想新战略,指导我国经济发展取得历史性成就、发生历史性变革,在实践中形成和发展了习近平经济思想。《习近平经济思想学习纲要》是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,全面反映了习近平新时代中国特色社会主义思想在经济领域的原创性贡献,系统阐释了习近平经济思想的基本精神、基本内容、基本要求,为正确把握我国经济发展怎么看、怎么干等一系列重大理论和实践问题提供了根本遵循和行动指南。

会议要求,各科室、研究室要认真组织党员干部、职工群众读原著、学原文、悟原理,自觉践行习近平经济思想,深入开展研讨交流和研究阐释,迅速掀起学习宣传热潮。要大力推进习近平经济思想进支部、进头脑,将学习成效转化为加快我所高质量发展的强大动力,以更加优异的成绩向党的二十大献礼!