当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 所内新闻 | 党建动态 | 正文
党建动态
经作所开展“弘扬抗美援朝精神 践行爱国主义情怀”主题党日活动
发布时间:2022-07-05     文章来源:    浏览:

为深化党史学习教育成果和进一步弘扬伟大的抗美援朝精神,厚植爱国主义情怀,增强政治责任感和历史使命感,持续营造学习氛围。7月1日,经作所组织全体党员、入党积极分子观看纪念抗美援朝战争影片《长津湖之水门桥》,开展“弘扬抗美援朝精神践行爱国主义情怀”主题党日活动。

电影《长津湖之水门桥》承接了电影《长津湖》的故事情节,突出展现了革命先辈为了祖国和民族的尊严奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,以及不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神。观看过程中,全体党员干部沉浸在紧张凝重的战争氛围中,被影片中的故事情节所震撼,被志愿军战士所展现的坚不可摧的革命信仰、为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。

通过此次观影活动,大家纷纷表示在当前世界百年未有之大变局中,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从党的百年奋斗历史中汲取精神力量,更加坚定矢志不渝跟党走的信心和决心。在今后的工作中,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终在党史学习教育中踔厉奋发,笃行不怠,用实际行动将红色精神传承下去,奋力谱写农业科研发展新篇章。