当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 所内新闻 | 党建动态 | 正文
经作所召开党外人士“学党史、跟党走”座谈会
发布时间:2021-08-06     文章来源:    浏览:

为进一步推进党史学习教育走深走实,加强我所党外人士的思想政治引领。8月5日下午,经作所召开党外人士“学党史、跟党走”座谈会。

会议对下一步党外人士学党史主题教育活动进行了安排部署,所统战委员、副所长田洪岭宣读了校宣传统战部党外人士开展党史学习教育的通知安排,并做了专题讲话。会议现场,向参会人员赠送了党史学习资料,并集体观看《党史微课》专题片。通过观看纪录片,全体参会人员接受了一次深刻的思想洗礼,进一步体会到中国共产党人开天辟地、敢为人先的开拓精神和一心为民、大公无私的奉献精神,为全面推动党外人士党史学习教育走深走实奠定了坚实的思想基础。

会议强调,学党史是悟真理、强信心,进一步凝聚政治共识的必然要求。要以学习党史为重点,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、统一战线史紧密结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。党外干部、党外知识分子等要不断深化对党史的系统把握,内化于心,外化于行,真正做到“学党史、感党恩、跟党走”。