当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 所内新闻 | 合作交流 | 正文
合作交流
山西现代农业油料产业技术体系与右玉县人民政府、山西中大生物科技有限责任公司签订战略合作协议 三方携手推进右玉油料产业发展
发布时间:2023-05-08     文章来源:    浏览:

4月18日,山西现代农业油料产业技术体系与山西省右玉县人民政府、山西中大生物科技有限责任公司三方共建“右玉县油料产业发展战略合作座谈会暨签约仪式”在山西中大生物科技有限责任公司举行。山西现代农业油料产业技术体系相关专家、右玉县农业农村局领导以及相关企业代表参加座谈会并出席签约仪式。

签约仪式上,右玉县政府副县长韩志强、县农业农村局局长蔚瀚、山西中大生物科技有限责任公司董事长韩君涛、省农业技术推广中心副主任王海滨、山西现代农业油料产业技术体系首席专家郑洪元分别介绍了右玉县农业发展情况、山西中大生物科技有限责任公司发展情况、右玉县农业推广情况、山西现代农业油料产业技术体系发展情况,展望了项目合作前景。三方签订了战略合作框架协议。根据协议,决定在现代农业领域,推动三方在人才、科研、资源、成果产业化等领域深度融合与协同创新。

山西现代农业油料产业技术体系首席专家郑洪元在致辞中指出。此次战略合作协议的签署,将进一步促进我省油料产业加工企业做大做强,提高企业产品的科技含量和品牌效益,通过加工企业有效带动种植业。建立在政府强力支持下的科企合作模式,打造全新的联合攻关平台、科技成果转化平台和便民服务平台,以龙头企业带动壮大一批右玉县新型农业生产经营主体,培优培强朔州市油料产业。

会后,专家组一行实地考察了中大生物生产车间及样品展厅,详细了解企业特色产品、经营模式、设备更新和用工情况,并在生产线进行了现场指导。