当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 所内新闻 | 合作交流 | 正文
延安市杂粮产业考察团来我所参访交流
发布时间:2023-04-03     文章来源:    浏览:

3月28日,延安市杂粮产业考察团来我所参访交流。国家产业技术体系谷子汾阳综合试验站组织汾阳市农委相关领导和部门负责人以及经作所谷子、高粱、杂豆等杂粮产业相关人员与参访团进行了交流研讨。副所长李建代表经作所出席会议。

在会上,李建介绍了经作所学科建设和社会服务中的经验得失。延安市农科院院长姚贵军介绍了延安市杂粮产业发展现状、面临的问题以及延安农科院研究方向。汾阳市农业农村局副局长李爱根就汾阳近几年杂粮产业扶持政策、区域性公共品牌创建等方面进行详细介绍。山西农大经作所国家体系谷子试验站站长冯耐红、高粱试验站站长曹雄、谷子育种专家史关燕研究员、杂豆育种专家侯晓峰副研究员等就谷子、高粱、绿豆、红小豆等全产业链发展研究进展和发展方向作了介绍。与会人员就两地杂粮产业发展开展了热烈讨论和深入交流。

会后,大家在山西农大经作所谷子和高粱种质资源库以及加工、生理实验室参观考察,对品种选育、产品加工等进行交流。

下午,前往山西汾都香农业开发股份有限公司进行交流研讨,贾景敦董事长就企业发展和智能化生产、物流、销售等环节进行介绍。

研讨会由国家谷子高粱产业技术体系谷子汾阳综合试验站站长、山西省谷子体系加工岗位专家、山西农业大学经济作物研究所农产品加工研究室主任冯耐红研究员主持,延安市农业农村局、农技中心、延安市农科院,汾阳市农业农村局、山西汾都香企业、相关合作社负责人,山西农大经作所等相关人员40余人参加会议。