当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 所内新闻 | 学术活动 | 正文
油料产业高质量发展论坛
发布时间:2023-08-11     文章来源:    浏览:

2023年8月8日,为充分发挥国家现代农业产业技术体系在多学科交叉、全产业链支撑以及专家智库方面的作用,促进山西油料产业高质量发展,山西省现代农业油料产业技术体系在山西农业大学经济作物研究所举办了“油料产业高质量发展论坛”。

会议由省油料体系首席专家郑洪元研究员主持,山西省农业农村厅科教处副处长乔羽出席并做了重要讲话。此次参会人员包括国家特色油料产业技术体系专家及团队成员、国家大豆产业技术体系专家及团队成员、国家麻类产业技术体系专家及团队成员、国家花生产业技术体系专家及团队成员、山西省现代农业油料产业技术体系专家及团队成员、山西省油料重大技术协同推广计划技术专家及推广专家及团队成员、山西农业大学经济作物研究所科研人员等,共计150余人。

8月8日上午,全体岗位专家莅临山西省现代农业油料产业体系核心示范基地—汾阳试验基地进行参观,专家们对示范基地在承担国家现代农业产业技术体系试验任务及油料作物科技示范方面的作用给予了充分的肯定。基地参观结束后,国家特色油料产业技术体系首席专家张海洋研究员、国家花生产业技术体系岗位专家廖伯寿研究员、国家花生产业技术体系首席副首席专家迟晓元研究员等8名国内油料知名专家做了学术报告,与会人员认真聆听报告,积极与各位专家就油料相关问题交流,大家都深受启发、也备受鼓舞。

8月8日下午,开展油料产业高质量发展研讨会,张海洋研究员等20余位国家现代农业产业技术体系专家、山西省现代农业油料产业技术体系专家及团队成员、山西省油料重大技术协同推广计划技术专家及推广专家及团队成员、山西农业大学经济作物研究所科研人员参加了此次会议。会上,郑洪元研究员就山西省油料产业发展现状及未来发展规划与张海洋研究员等专家进行了深入的交流与探讨。全体省油料产业技术体系专家也积极发言,讨论并分析了我省油料产业发展思路、方向和面临的问题,为未来我省油料产业的发展奠定了坚实的基础。