当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 所内新闻 | 社会服务 | 正文
经作所三区科技服务团赴柳林对接并技术指导
发布时间:2022-08-08     文章来源:    浏览:

8月2日,经作所三区科技服务团杨成元、冯耐红、梁晓红、赵吉平、黄敏佳博士、汾都香董事长贾景敦等赴柳林与地方团队对接,柳林县教科局车雪红、高金平主任和农业农村局王天元主任等相关工作人员参与对接,并全程参与技术服务。

对接会上,各位领导、专家就自己工作特性、研究专业及为当地产业提供的技术服务等进行交流。赵吉平就今年在柳林的小麦试验示范情况进行介绍。

会后服务团来到柳林垣银农产品销售专业合作社,冯耐红针对小米和核桃油加工仪器设备改进及加工工艺技术进行指导。贾景敦总经理将经营30余年的企业从起初的手工作坊到现在的自动化、智能化小米加工发展历程进行介绍。

在陈家湾镇西垣村谷子试验示范基地,杨成元针对谷子各个不同品种和不同播期试验的长势及病虫害防控提出指导建议。

在留誉镇留誉村高粱试验示范基地,梁晓红、黄敏佳针对高粱病虫害进行调查指导,并为种植大户免费发放生物信息素等诱导器具。

柳林教科局和农业农村局等领导一致认为经作所三区科技服务团队针对不同作物进行实质性指导服务,为当地三农服务,让老百姓受益,确实起到党旗引领、特色农科先锋的模范带头作用。