当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 所内新闻 | 示范推广 | 正文
新闻动态
示范推广
经作所送科技下乡活动(一)
发布时间:2021-03-04     文章来源:    浏览:

响应山西农业大学春季防冻通知要求,经作所推广办组织科研人员开展送科技下乡系列活动,培训指导农民开展倒春寒防范工作。3月4日,在汾阳市林业局和栗家庄乡政府的支持下,经作所联合汾阳市农民专业合作社协会在栗家庄乡针对核桃晚霜危害问题举办送科技下乡活动。

会上,汾阳农业合作社协会李仲林主席强调了霜冻的危害性,要求各合作社认真学习,主动实施,发挥合作社在农业中的带动作用;经作所李建副所长希望农民朋友加强农业风险防范意识,用科技武装自己,积极预防晚霜危害。经作所核桃专家史根生副研究员就晚霜对果业经济的影响、晚霜综合防治方法及灾后管理向现场农民进行讲解,实际操作示范了核桃管理和修剪技术。来自汾阳市各乡镇农业合作社成员及相关种植大户100余人参加了培训。

本次活动展现了经作所对当地农业的社会服务功能,有助于加强霜冻防范工作,促进农民稳产增收。经作所推广办、党办及青年科技志愿者参与本次活动。汾阳市电视台跟踪报道。

版权所有:山西省农业科学院经济作物研究所

地址:山西省太原市小店区龙城大街81号 2号楼   

邮编:030031  联系电话:0351-7639165