当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 所内新闻 | 正文
所内新闻
经作所理论中心组开展第六次党史学习专题会
发布时间:2021-05-28     文章来源:    浏览:

5月26日下午,经作所理论学习中心组开展第六次党史学习专题会议。会上,全体参会人员进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深入研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节,并围绕党的十八大以来的历史开展专题研讨。

会议指出,一是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,党和国家事业取得了历史性成就,发生了历史性变革,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强。我们必须真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,努力书写合署改革转型发展的新答卷;二是在建党百年之际的党史学习教育中,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想是全党重大的政治任务。《学习问答》一书彰显了我们党的理论自信。从宏观维度来看,它是一部立意高远、思想深邃的体现习近平新时代中国特色社会主义思想伟力的重要教材。

会议强调,开展党史学习教育,基础在学习、目的在教育。要做到学有所获,自觉对标校党委要求,把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记重要讲话结合起来,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要做到悟有所得,坚持马克思主义历史观,结合历史发展规律和大势来学习党史,积极投身到我所各项工作中,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。