当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 所内新闻 | 正文
所内新闻
省农科院保卫处在经作所督导安保工作
发布时间:2014-01-23     文章来源:李关键    浏览:

为进一步落实省农科院综治委关于做好“两会”“两节”期间综治工作的通知精神,1月17日,省农科院保卫处李培文处长带领消防科、综治科一行四人在经作所督导“两会”“两节”期间安保工作。经作所所长郭志强,副所长李占林、张小虎及有关科室负责人一同参加。

经作所李占林副所长简单介绍保卫工作总体情况及科研保卫、实验室管理、“天眼”工程和警务室运行状况。由于领导重视,经费到位,干部职工主动参与,今年被驻地政府授予“综合治理先进单位”光荣称号。

省农科院保卫处现场查看了五管要害部位、实验室、库房及生产车间防范情况,与科研人员进行交流了解日常防范措施落实到不到位。对视频监控系统运转、消防设施、安防器材等进行了全面检查,并对一些不足之处提出整改意见。

对于节会安保工作,李培文处长要求,首先要牢固树立预防为主的理念,把安保工作做实做细,形成预案,并进行相应的演练。要加强干部职工防范教育,在培训形式和方式上要有所创新,多进行安全操作技能培训和案例教育,确保培训效果;第二要加强制度建设,使制度更具可操作性、可检查性,加大执行力,做到奖罚分明;第三要加强保卫队伍自身建设,进一步明晰岗位的定位与职责,深入开展安全保卫工作研究,并将研究成果应用于工作实践中;第四要严肃对待安全大检查,着眼长效机制,既要细化责任落实,消除隐患、真查真改,有力保障科研生产环境安全稳定。