当前位置: 网站首页 | 党建之窗 | 主题教育 | 正文
经作所召开党委理论学习中心组第四次学习会
发布时间:2023-05-23     文章来源:    浏览:

5月22日,经作所组织召开党委理论学习中心组第四次学习会,会议由所党委书记、所长郑洪元主持,全体中心组成员参会。

会议围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平:在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话》、《推进国家安全体系和能力现代化(认真学习宣传贯彻党的二十大精神)》和《干部教育培训工作条例》展开专题学习研讨,班子成员结合分管工作畅谈心得体会,梳理学习思路,充分发挥了党委中心组理论学习的示范带动作用。

最后,党委书记、所长郑洪元代表领导班子作总结发言,一是要加强理论学习,用理论武装头脑,充分掌握当前形势,把握政治方向,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;二是坚持问题导向,科学认识、准确把握、正确解决新时代新征程上的新问题,不断提出真正解决问题的新理念、新思路、新办法;三是要立足粮食安全大局,明确自身责任,加强人才建设,积极培育产业科技创新团队,推进平台建设,积极申报油料重点实验室,推进种质资源创制,助力南繁育种基地建设,切实提升育种自主创新能力,加强与农业企业开展联合攻关,推动种业领域产学研深度融合;四是抓好干部教育培训,打造一支政治过硬、本领高强、勇于担当、作风优良的干部队伍,助力经作所高质量发展。