当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 所内新闻 | 合作交流 | 正文
经作所高粱研究室和粮缘金土地股份有限公司进行项目合作交流
发布时间:2023-07-27     文章来源:    浏览:

7月21日,我所高粱研究室曹雄研究员和梁晓红副研究员应粮缘金土地股份有限公司董事长郝秀海邀请,与国家重大人才计划专家、香港科技大学终身教授弭永利,香港理工大学副教授、博士生导师安亮,香港中文大学教授、博士生导师高兆理在粮缘金土地股份有限公司会议室开展学术交流。吕梁市科学技术局党组书记、局长夏韩卿、以及汾阳市委组织部、教科局、农业农村局等相关领导出席座谈会。

各位专家、领导首先参观了粮缘会金土地股份有限公司的发展历程展览馆和产品展览室,听取郝秀海董事长对公司沿革、现状及未来设想的详细介绍。座谈会上,曹雄研究员和梁晓红副研究员就高粱连作障碍、秸秆分解问题、有机生物肥在解决高粱出苗、提升高粱产量和土壤质量方面的应用问题与三位香港专家开展了深度交流,弭永利教授提出了他最新发现的离子液体在秸秆分解方面的试验效果显著,并就木霉菌属与有机肥的结合利用共同提出了畅想。

最后,夏韩卿局长讲了三点感受与期许,希望这次座谈会能充分发挥桥梁纽带作用,推动各类优质资源在汾阳落地开花。