当前位置: 网站首页 | 党建之窗 | 群团工作 | 正文
群团工作
经作所召开青年工作委员会成立大会
发布时间:2017-12-06     文章来源:经作所    浏览:

12月5日上午,经济作物研究所召开了青年工作委员会成立大会。省农科院团委书记、青工委主任韩培玉、所党委书记刘学义、所长王宏伟以及全所青年职工50余人参加了会议。会议由副所长张小虎主持。

党委副书记、所长王宏伟致辞,希望全所青年同志要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,树立创新观念、强化责任意识、牢记使命担当,立足岗位创新创业,争创一流业绩。会议按照组织程序,选举产生了所青工委委员7名,新当选的青工委主任吕瑞洲作了表态发言。韩培玉书记代表院团委对所青工委的成立表示祝贺,同时提出了要求和希望:一是要坚持“服务科研、服务青年”的宗旨,明确职责,团结带领全所青年同志围绕所中心工作,当好助手和后备军;二是要密切联系青年,发挥好桥梁纽带作用,及时了解青年动态,关心青年成长;三是要扎实工作、勇于创新,敢于担当。最后,所党委书记刘学义作了重要讲话,希望全体青年不忘初心,树立积极向上的奋斗目标,养成不断学习、专心研究的良好习惯,保持旺盛的追求新知识、新理论、新方法的精神境界;青委会要紧密结合研究所实际,找准位置、发挥作用、搭建平台、拓宽思路,认真履行好工作职责,团结广大青年职工为建设中西部一流的研究所目标作出积极贡献。

会后,院团委书记韩培玉还与新当选的青工委委员进行了交流座谈,并传达了李斌书记在青年科研工作者学习十九大精神交流会上的重要讲话精神,要求所青工委把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,凝聚全所青年的智慧和力量,激发意气风发、锐意进取的生机活力,以奋发向上的精神状态,真抓实干的工作作风,在服务三农的实践中得到人生价值的实现和升华。