当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 所内新闻 | 正文
所内新闻
三方共建战略合作协议签约,推进产学研融合发展
发布时间:2023-05-08     文章来源:    浏览:

4月17日,山西现代农业油料产业技术体系、山西省朔州市平鲁区人民政府、山西源生泰农业科技有限公司三方共建“平鲁区油料产业发展战略合作座谈会暨签约仪式“在朔州市平鲁区政府会议室举行。

签约仪式上,平鲁区政府副区长白涌、区农业农村局局长吴晋平、省农业技术推广中心副主任王海滨、山西现代农业油料产业技术体系首席专家郑洪元分别介绍了平鲁区农业发展情况、朔州地区农业推广情况、山西现代农业油料产业技术体系发展情况。与会单位就推动平鲁区特色农业产业率先高质量发展进行了交流座谈。仪式由平鲁区农业农村局局长吴晋平主持。

山西现代农业油料产业技术体系首席专家郑洪元、朔州市平鲁区农业农村局局长吴晋平、山西源生泰农业农业科技有限公司张永亮共同签署了三方共建战略合作协议。本次战略合作旨在强化平鲁地区油料产业发展潜力,推动全区油料产业高质量发展。三方将在引进油料作物新品种、新技术、新成果以及油料作物栽培和深加工等领域开展全方位合作,并通过战略合作协议的签署,进一步提高企业产品的科技含量和品牌效益,建立在政府支持下的“科企合作模式”,以龙头企业带动壮大一批朔州市新型农业生产经营主体,培优培强朔州市油料产业,为全面提升我省油料全产业链现代化水平作出贡献。

山西现代农业油料产业技术体系相关专家、平鲁区农业农村局领导以及相关企业代表参加座谈会并出席签约仪式。

签约仪式后,相关专家一行调研了山西源生泰农业科技有限公司生产线,并进行了现场指导。